DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles vous concernant recueillies à partir de ce site Internet font l’objet d’un traitement automatisé dont le responsable est BLUE KARAVAN, SARL au capital social de 15 000 euros.

 

2. QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS ? 

Vos « données personnelles » font référence à toutes les informations vous concernant en tant que personne physique et qui permettent de vous identifier, directement ou indirectement. Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter lorsque vous naviguez sur le site sont :

  • des données nominatives de base, telles que vos noms et prénoms, vos date et lieu de naissance, votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone.

  • des données techniques de connexion et de navigation, telles que l’adresse IP de votre terminal, la date et l’heure de votre connexion, les pages visitées, les caractéristiques de votre navigateur (type, langue, etc.) et de votre terminal (type, résolution, etc.), les cookies.

  • des données de comportement, telles que vos historiques d’achat.

  • des données de localisation géographique (géolocalisation).

3. POURQUOI COLLECTONS-NOUS ET TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES (« FINALITÉS ») ?

Les données personnelles vous concernant collectées sur ce site font l’objet d’un traitement informatique dont les objectifs sont les suivants:

  • Suivre et satisfaire vos commandes lors des achats effectués sur le site

  • Vous informer sur les produits, évènements & services de NANO-WORKSPACE (Newsletter, flux RSS, etc.) si vous êtes abonné à ces flux d’information

  • Elaborer des statistiques et des mesures de fréquentation du site

  • Personnaliser la présentation et le fonctionnement du site en fonction de vos préférences 

  • Vous faire bénéficier d’offres commerciales personnalisées ou d’avantages

  • Vous envoyer des messages publicitaires ou de prospection commerciale, à condition que vous ayez donné votre accord

  • Gérer vos avis via les sondages auxquels vous participez

  • Vous proposer de participer à des jeux concours

Certaines informations collectées sont obligatoires pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus, d’autres sont facultatives. Vous êtes systématiquement informé du caractère obligatoire ou facultatif d’une information, lors de sa collecte, grâce à un astérisque indiqué sur chaque champ de formulaire concerné.
Si vous ne renseignez pas certains champs obligatoires, l’accès à un ou plusieurs services proposés par le site sera impossible, ou la qualité du service en sera dégradée.

4. COMMENT STOCKONS NOUS, UTILISONS-NOUS ET DIVULGONS-NOUS LES INFORMATIONS PERSONNELLES DES VISITEURS DE NOTRE SITE ?

Notre entreprise est hébergée sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu. 

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par Wix.com et utilisées par notre entreprise respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services.

5. COMMENT COMMUNIQUONS-NOUS AVES LE VISITEURS DE CE SITE

Nous pouvons vous contacter pour vous informer sur votre compte, pour résoudre des problèmes avec votre compte, pour résoudre un litige, pour collecter des frais ou des sommes dues, pour sonder votre opinion par le biais d'enquêtes ou de questionnaires, pour envoyer des mises à jour sur notre société, ou si nécessaire pour vous contacter afin de faire respecter notre contrat d'utilisation, les lois nationales applicables, et tout accord que nous pourrions avoir avec vous. À ces fins, nous pouvons vous contacter par courrier électronique, téléphone, messages textuels et courrier postal.

6. A QUEL MOMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées par BLUE KARAVAN lorsque :

  • vous naviguez sur les pages du site, que vous soyez connecté ou non avec vos identifiants sur votre compte client.

  • vous vous abonnez à nos flux d’information (Newsletter, flux RSS, notifications, etc.),

  • vous entrez en contact avec notre enseigne (espace « Contact »),

  • vous publiez vos commentaires, avis sur nos produits & services,

  • vous effectuez un achat en ligne.

7. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant qui sont collectées sur ce site sont exclusivement destinées à l’usage de BLUE KARAVAN.
Elles sont néanmoins susceptibles d’être transmises à des sociétés prestataires auxquelles BLUE KARAVAN fait appel dans le cadre de l’exécution des prestations et des services liés au site, comme par exemple l’exploitation informatique du site, l’envoi de notre Newsletter, la gestion, le traitement et le paiement de vos commandes, la livraison de celles-ci. Enfin, BLUE KARAVAN peut être dans l’obligation de transmettre les données personnelles vous concernant à un tiers sur requête des autorités judiciaires ou de toute autorité administrative habilitée par la loi; Elles ne sont divulguées à aucun autre tiers.

8. COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Lorsque vos données personnelles sont collectées par BLUE KARAVAN, elles ne seront conservées que pour une durée strictement nécessaire à la finalité du traitement envisagé, selon les durées légales fixées par la CNIL. 

Historique commandes 
(commandes, factures, retours…)

5 ans

Intéractions service client 
(SAV, réclamations…)

5 ans

Gestion du compte client web

5 ans

Communautaire 
(réseaux sociaux)

5 ans

Jeux concours

5 ans ou durée du jeu

Newsletter

3 ans à compter de la dernière connexion 

sur le compte

Communications marketing 
(email, sms, courrier…)

Jusqu’à la fin du traitement 
ou opposition au traitement

Rappels produits

Durée variable 
selon la nature du rappel

9. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’opposition à leur traitement.

  • Afin d’exercer votre droit à l’oubli et accéder à la cartographie de vos données, contactez-nous à benjaminlafoux@yahoo.com

  • Vous pouvez également nous contacter par courrier postal adressé à : NANO-WORKSPACE – 543 ROUTE DES MORETS - 74170 SAINT GERVAIS LES BAINS

Afin que nous puissions satisfaire votre demande et pour éviter toute usurpation d’identité, une copie de pièce d’identité devra être jointe.
Nous nous engageons à répondre dans un délai maximum d’un mois suivant la réception de votre demande dument complétée.
Pour plus d’informations sur l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL ici : https://www.cnil.fr
Par ailleurs, BLUE KARAVAN vous informe que vous avez la possibilité d’exercer un recours directement auprès de la CNIL.

 

10. QU’EST-CE-QU’UN « COOKIE »

Le « cookie » est un fichier de petite taille, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur Internet et enregistré dans votre terminal (PC, tablette ou smartphone).
La plupart des cookies permette de stocker des informations relatives à votre navigation sur un site internet (paramètres de langue, de la taille et de la résolution d’écran, temps de connexion, pages visitées, adresse IP, etc.).

Ils sont en général nécessaires au bon fonctionnement du site (sauvegarde de votre session, de votre panier d’achat, mémorisation de vos favoris, etc.), mais ils servent également à analyser votre navigation sur le site, personnaliser votre parcours et vous présenter des offres ou des publicités ciblées correspondant à vos préférences, si vous le souhaitez. Nous attirons votre attention sur le fait que le partage de l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes est susceptible de modifier le caractère personnalisé de l’action des cookies que nous mettons en œuvre et par conséquent leur efficacité vis-à-vis de vos préférences personnelles.

 

11. LES DIFFÉRENTS TYPES DE COOKIES QUE NOUS UTILISONS

Notre site utilise différents cookies pour améliorer la personnalisation de son fonctionnement en interaction avec votre profil d’utilisation. 4 types de cookies sont utilisés par notre site :

  • Cookies strictement nécessaires à l’utilisation du service

Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site, comme mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue, paramètres d’affichage) selon la charte graphique, le type de terminal et les logiciels de visualisation ou de lecture que vous utilisez (type de navigateur Internet), et d’en tenir compte lors de vos visites ultérieures.
Ils nous permettent aussi de lier entre-elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide.
Ils nous permettent enfin de gérer votre session utilisateur après votre identification, ainsi que le contenu de votre panier d’achat.

  • Cookies de mesure d’audience et de statistiques

Ils nous permettent d’établir des statistiques et des comptages de fréquentation et d’utilisation des différentes pages et rubriques du site (nombre de visite, de pages vues, votre parcours sur le site, les liens que vous sélectionnez, votre fréquence de retour, etc.). Ces informations nous sont utiles pour réaliser des études afin d’adapter le contenu du site à vos besoins et pour détecter des dysfonctionnements afin d’améliorer notre qualité de service.

  • Cookies des réseaux sociaux 

Afin d’améliorer l’interactivité de notre site, nous faisons appel à des services proposés par des sites tiers. Ces services utilisent des cookies lorsque vous interagissez avec eux. Il s’agit notamment :

    • Des boutons de connexion (Facebook connect, Google connect) 

    • Des boutons de partage d’avis sur les réseaux sociaux (Facebook « like », Google « +1 »)

    • Des boutons de partage de contenu sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google Plus)

  • Cookies publicitaires de sociétés partenaire 

Ils sont susceptibles d’être placés dans votre terminal, afin d’identifier vos préférences et vos centres d’intérêt, les produits consultés ou achetés sur notre site, dans le but de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée.

 

12. VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Lors de votre arrivée sur la page d’accueil de notre site, vous êtes avisés de l’utilisation de Cookies grâce à un bandeau d’information dédié. Vous êtes alors invité à accepter l’enregistrement de tous les Cookies intégrés sur nos pages visitées.
Il est à noter que le fait que vous poursuiviez votre navigation sur le site en cliquant sur n’importe quel lien ou que vous fermiez le bandeau d’information cookies vaut pour accord sur le dépôt et la lecture de ceux-ci.

Par ailleurs, grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement des cookies sur votre ordinateur. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Pour Mozilla firefox :

  • Cliquez sur « options »

  • Cliquez sur l’icône “vie privée”

  • Cliquez sur le lien supprimer votre historique récent

  • Cliquez sur détail, sélectionnez cookies et cliquez sur effacer maintenant

  • Plus d’informations

Pour Microsoft Internet Explorer :

  • Choisissez le menu “outil” 

  • Puis “Options Internet” dans l’onglet “Général”

  • Dans la partie historique, cliquez sur « supprimer »

  • Sélectionnez « cookies » et cliquez sur « supprimer »

  • Plus d’informations

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

Pour Safari :

  • Dans Préférences

  • Cliquez sur Sécurité puis “Afficher les cookies”

  • Sélectionnez les cookies à effacer ou “tout effacer”

  • Plus d’informations

Pour Google Chrome :

  • Ouvrez le menu Historique

  • Cliquez sur « Effacer les données de navigation »

  • Sélectionnez “Supprimer les cookies et autres données de site et de plug-in”

  • Cliquez sur « Effacer les données de navigation »
    Plus d’informations

Cookies strictement nécessaires à l’utilisation du service

Vous pouvez vous opposer au dépôt de ces cookies sur votre terminal et les supprimer en utilisant les paramètres de configuration de votre navigateur. Cependant, votre expérience utilisateur risque d’être fortement dégradée, voire même certaines fonctionnalités du site ne seront plus accessibles.
Pour plus d’informations concernant vos droits en matière de gestion des cookies, voir sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr

 

13. DURÉE DE VIE DES COOKIES

La durée de conservation maximale des cookies que nous gérons sur ce site est de 13 mois.

14. MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. Si nous apportons des modifications importantes à la présente politique, nous vous informerons ici de sa mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et/ou les divulguons.